Настоящая женщина — всем знакомое словосочетание. А разве бывают женщины ненастоящие? Давайте рассмотрим это типаж и его отличительные черты поближе…

Кто такая настоящая женщина?

Настоящая женщина — гармонична, психически здорова, с традиционными моральными и нравственными принципами. Настоящие женщины вырастают из хороших семей, где девочку любят, ценят и правильно воспитывают — в частности, в доступной и интересной форме передают ей основы женской мудрости. Либо становятся ими, набравшись ума-разума, на собственном опыте и почерпнув знаний из правильных источников, побывав и простушкой, и стервой, и осознав что ни одна из ролей ей не подходит. Второй путь, несомненно, тернист, но ведет «к звездам».

настоящая женщина 1Настоящая женщина доброжелательна, но не позволит с собой плохо обращаться. Обидчиков ставит на место культурным словом, взглядом, а если это не помогло, то устраняет их из своего круга общения. Имеет довольно ясные представления о своем жизненном предназначении, что обычно позволяет ей правильно выбрать круг общения, дело жизни и мужчину. Она любит себя, хотя возможно даже и задумывается об этом, и, как правило, вполне справедливо считает себя хорошей. Как и у любой женщины, у нее могут быть перепады настроения, но в силу её хорошего воспитания и крепкого психического здоровья, в эти моменты до откровенных безумств и катастроф не доходит. Ей доставляет удовольствие не только удовлетворение собственных потребностей, но и забота о других людях, которые в этом нуждаются — детях, стариках, других людях, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Поведение настоящей женщины — гибкое, в зависимости от поставленных ей целей. Она адекватно реагирует на окружающую обстановку и на отношение к ней. Настоящая женщина имеет чувство меры, и почти никогда «не перегибает палку».

Основные признаки настоящей женщины

Как правило, настоящая женщина одевается соответственно ситуации и в соответствии с поставленной целью. На работу — по-деловому, на природу — практично, на свидание — романтично, перед ночью любви — сексуально.
К отношениям подходит не без рассчёта, но это не примитивный товарно-денежный рассчет стерв. Настоящая женщина оценивает мужчину всесторонне, оценивая и внешность, и характер, и морально-нравственные принципы, и — без ложной стыдливости — его финансовое состояние, а также перспективы. Она осознает, что оценить мужчину «холодным умом» нужно обязательно, ведь как бы ни порхали бабочки в животе, а розовые очки влюбленности рано или поздно спадут и если её невинный, гуманный, здравый «рассчет» был неверен или его не было вообще — отношения подвергнутся угрозе распада.

Настоящую женщину нужно добиваться, но её испытание — это в большей мере испытание временем, оценка характера мужчины, серьезности отношения, в то время как стерва в-основном «испытывает» кошелек мужчины и оценивает его щедрость, а также то, насколько хорошо им удается манипулировать, провоцируя на очередные безумства ради неё.

настоящая женщина 3Кажется, будто настоящих женщин мало. Возможно, так оно и есть. К тому же они не «лезут в глаза», как стервы, а спокойно занимаются своими делами. Не одеваются вызывающе «и в пир, и в мир, и в добры люди». Так что не всегда взгляд мужчины-обывателя способен рассмотреть настоящую женщину, весело общающуюся за столиком со своими подругами на фоне гротескно-сексуально извивающихся на танцполе стерв и «массовки» простушек разных мастей. На самом деле настоящая женщина способна привлечь к себе внимание, если задалась такой целью, в наивысшем своем проявлении — одним только взглядом.

Настоящая женщина способна общаться с несколькими мужчинами и позволять им за собой ухаживать, но ни с одним из них отношения не зайдут слишком далеко раньше времени. Настоящая женщина не вступит интимные отношения до того как убедится в том, что их отношения не просто романтически-сногсшибательны, но и имеют реальные перспективы на всю жизнь.

Как бы ни сложились отношения мужчины (адекватного) с настоящей женщиной, это в той или иной мере обогатит его жизнь — останется ли она приятным воспоминанием с примесью восхищения («бывают же настоящие женщины, я с такой встречался»), или станет его спутницей жизни, музой и хранительницей очага. Но иногда не устоявшаяся «настоящая» женщина под влиянием сильных жизненных трудностей может скатиться и до простушки.