Очень тяжело было приступить к написанию хоть какого-нибудь поста сюда. Сначала было много других дел + компьютер почти всегда занят. Потом все эти размышления «а не превратить ли сей блог в просто сайт с полезной инфой и ничего личного?». Иногда почему-то хочется закрыться и убрать все личные записи, хотя никакой «такой» информации в них не содержится. В общем, это был какой-то «улиточный» период, и не думаю, что с ним покончено навсегда.

женщина улитка

Я даже не знаю, что писать дальше. Каролина стремится по-прежнему к богатству, счастью и здоровью. Выражается это у меня в том, что планирую записаться на курсы кройки и шитья без лекал (ну мне сказали, что позвонят, следующий курс начнется в августе)… Пытаюсь не есть после 16.00 (иногда получается, и тогда моя мордашка наутро радует меня в зеркале похудевшим видом).

«Не есть после 16.00» — вообще интересная система питания, я её придерживалась уже раньше какое-то время (до встречи с мужем), и результаты вполне удовлетворяли. Вес снизился и держался в нужных рамках. Перестал болеть желудок, испорченный витаминами, ведь я ему давала ежедневный отдых как минимум на 15 часов. Этой системы питания очень легко придерживаться, когда никому не надо готовить вкусности по вечерам, и несколько сложнее, когда есть муж и ребенок. Да, первые 2-3 дня желудок по вечерам просит кушать, и тут выручает теплый вкусный чай (можно даже немного с медом). А потом почти привыкаешь. Но для меня интересно то, что по вечерам всё же запахи пищи кажутся такими соблазнительными, думаешь «вот проснусь завтра утром и всё это съем», а утром — аппетита-то и нет…

Ещё хотелось научиться расписывать ткань. Ведь думается, распишешь ткань «эксклюзивным узором», сошьешь сама — вот и готово собственное дизайнерское платье. Стала читать инфу по батику и почему-то кажется что не получится. А вот шить (иголкой) мне нравится и очень умиротворяет. Ещё надо раздобыть швейную машинку. У родителей есть целых 2. Одна электрическая с педалью, и я её, честно говоря, побаиваюсь, потому что она «строчит как пулемет» и очень громкая. А вторая — ну буквально раритетная, ручная. Мои родителям её бабушка отдала, но с условием что я на ней буду шить. И что в итоге? Шьет на ней моя мама. Сшила несколько хороших вещей да. Но пользуется сейчас очень редко (уже год, наверное как совсем не шьет), а мне отдавать отказывается! Говорит, ещё не сшила всё, что хотела. И для меня это немного печалька, потому что я хотела потренироваться. А может и не стоит формировать неправильные навыки, пусть уж учат с чистого листа.

Ох, не уверена, что получится с курсами, вдруг с ребенком сидеть откажутся товарищи родственники (вообще то они ходят к нему часто, буквально бывает «не выгнать», но что только не делает с людьми чувство противоречия). И мама пытается меня убедить, что мне надо учиться не шить, а вязать. Я не против вязания, но вот почему-то хочется научиться в первую очередь именно шить. Крючком, кстати, немного умею, что-то пыталась в юности вязать, но энтузиазм угас, когда открыла схемы и ничего в них не поняла, а подсказать было некому.

Ребенка сводила в бассейн целых 2 раза. В первый раз вел себя почти спокойно, а вот во второй раз за дверью ждал дед и это был кОшмар и ужас, потому что когда рядом дед, то ребенок превращается в нытика и капризеныша. В третий раз кое-как уговорила ребенка, пришли, а в помещении темно и никого нет. Говорят «тренер заболел», а не предупредили потому что не было моего номера телефона. А потом и ребенок заболел. И плюсом ко всему стоны родни, «может и не надо этот бассейн», ребенок идти не хочет, занятия дорогие. Ну и в общем, выздоровели и больше не пошли, надоело мне все тащить на себе.

В садовом домике постелили линолеум, ребенок приехал — радовался: «ой, какая уютная комнатка!». Даже разулся сам, лапочка. Осталось завезти туда холодильник, сделать внутренние щеколды понадежней, уговорить всех поехать… и лето закончится. Хотя муж после покупки линолеума вроде хочет туда ездить. Человек привязывается к вещам, за которые заплатил. Транспортировка линолеума, кстати, заслужила бы отдельной истории, но напишу здесь. Рулончик 3 на 3 метра, сначала несли как муравьи с двух концов, потом везли по городу на трамвае, а потом в сад на автобусе. Я думала, пассажиры или кондуктор будут возмущаться или там за багаж потребуют платить, но нет, в этом плане всё прошло прекрасно. Никто и глазом не моргнул. :) И да, я не люблю линолеум, и читала, что он там чего-то испаряет, но что не сделаешь ради семейного отдыха в саду (муж согласился там ночевать только с линолеумом почему-то). У нас и дома все полы в нем. Будь моя воля, были бы совсем другие материалы и условия.