Получилось так, что с 1 по 18 января мы с ребенком лежали в детской больнице. Такие вот «новогодние каникулы».

И, конечно же, когда находишься в такой ситуации, начинаешь думать: «Да к черту всё это богатство. Можем всю жизнь купаться на одной речке, лишь бы ребенок был здоров.» А в то же время надо платить и за палату (сказали, что нам либо в инфекционную больницу, либо в отдельную платную), покупать лекарства, которые ребенку не противно будет пить, и всё такое.

Нужны ли деньги для счастья? Нет. А вот для жизни, хотя бы обычной — нужны обязательно. Да, сиюминутное счастье возможно без денег. Но жизнь продолжается и кушать хочется.

Вот я часто думаю, а права ли я со своими «богатством, здоровьем, счастьем». В частности насчет богатства. Но в очередной раз убеждаюсь, что можно сколько угодно презирать деньги, но без них никак. И для нормальной жизни мизерных сумм недостаточно. А «богатством» я и именую тот уровень, когда на всё, что нужно, хватает. Другое дело, что уровень потребностей у всех разный, да ещё и его нам постоянно пытаются завысить, а ещё и внушить, что нужно нам совсем другое. И часто получается, к сожалению.

Вот такие размышления. Всем добра — во всех смыслах этого слова.