Началось всё с того, что я увидела на двери одного торгового центра небольшую афишу с изображениями животных, надписью «Зоопарк» , адресами — фактическим и сайта, и приглашением. Вот только название улицы показалось незнакомым. Зашла на их сайт, оказалось — зоопарк в соседнем городе. Озвучила мужу идею съездить туда на поезде (потому что мысли о какой-нибудь поездке были уже давно). Ребенок услышал, и начал проситься.

Временами это было совсем забавно: «Оёёй, мама, я очень хочу в зоопарк», однако узнав что там будут тигры, поначалу заявил: «А мне не надо никаких тигров». Но когда я объяснила, что они в клетке (до этого ходили в контактный зоопарк), согласился и на тигров. Но пришлось малышу подождать около недели. А потом мы всё-таки собрались! Я узнала прогноз погоды, оказалось что будет то небольшой плюс, то небольшой минус (в пределах 7 градусов где-то) — самое то.

Забронировала по телефону номер в гостинице рядом с зоопарком, собрали с вечера вещи, и встали очень рано. Я проснулась по будильнику в 5.30 с неизменным утренним ощущением «всё суета сует, в т.ч. этот ваш зоопарк…» и «как хорошо было спать», но чувство долга конечно перевесило. Больше всего утешала надежда на то, что по приезду в гостиницу можно будет поспать днём. )) Образ гостиничной кровати стоял перед глазами и согревал душу.)) Ребенка уговаривать не пришлось, однако заметив за утренним чаепитием, что на улице ещё темно, он заявил, что «сейчас ночь» начал нервничать и нервировать папу, и чуть не сорвал поездку. К счастью, всё же выползли из дома, добрались до вокзала и купили билеты. На всякий случай ребенку взяли отдельное место, но оно оказалось практически не нужно. Хорошо, что стоило недорого.

В поезде всем стало поспокойнее, а уже минут через 20 стало клонить в сон. Конечно, с ребенком на руках крепко не поспишь, да и не стоит в столь людном месте…

Прибыли на вокзал и отправились искать автобусную остановку. Потом ехали ещё минут 20, и приехали к самому входу в зоопарк. Из-за этого план сначала зайти в гостиницу нарушился, и сразу пошли в зоопарк.

Я не знаю, кому было больше радости — ребенку, который оценил, по-моему, лишь чернобурую лису и леопарда (а, ещё железная решетка в одном месте его заинтересовала (утрирую конечно, на многих животных он смотрел с интересом, но без бурного восторга), а потом начал нудеть: «Пойдем в кафе», или родителям, которые, дожив до 30 лет (обобщенно) впервые увидели кабанов (какие же они огромные оказались!), пуму, медведя, льва, тигров, леопарда и т.п. Немного вру — я видела тигра, точнее маленького болезненного и хромающего тигренка, когда с мамой заглядывала в щелочку передвижного зоопарка. Видимо, после этого грустного зрелища мама решила, что идти туда не стоит. А ещё меня водили в глубоком детстве в передвижной зоопарк. Есть пара фоток на лошади и сзади какие-то клетки. Да вот только я абсолютно ничего не помню… Может быть, и наш ребенок вырастет и получится так же? :))


 

В зоопарке около помещения с пеликанами увидела забавную сценку. Сначала подбегает радостный мальчик с криком: «Мама, смотри, СТРАУСЫ!». Немного погодя подходит уже другая мама с мальчиком поменьше и говорит ему: «А это, сынок, розовые фламинго!»


 

В общем, ребенку был выдан бублик, сделали ещё пол-круга по самым интересным животным, и отправились в гостиницу. Покушали, поспали, вечером сходили в ресторан, поиграли в бильярд, забили несколько шариков (по-моему, скорее случайно), и отправились обратно в гостиницу. Решили ехать обратно утром, потому что следующий поезд шел вечером, расчетные сутки в гостинице с 12 часов — т.е. надо было или платить ещё за день, или до вечера ходить по улице, что с 3 летним ребенком зимой, хоть и теплой пока, всё же не очень хорошо. Можно было, конечно, посидеть на вокзале, но почему-то захотелось домой поскорее.

Поэтому перед сном побегали по коридору, подспутно таская из кулера горячую воду (а надо было чайники в номерах ставить). Потом наконец улеглись спать, а утром я поняла что не зря мечтала об этой кровати. Она оказалось очень удобная, уютная, ничего с утра не болело. Появились даже предположения, что там ортопедические матрасы.

Прособирались долго, да ещё и автобусный маршрут оказался в обратную сторону длиннее. Ребенку немного поплохело за остановку до нужной (затошнило, а до этого героически полчаса ехал), поэтому пришлось выходить раньше, соответственно — идти дольше. В результате чуть не опоздали, на кассе билет не продали, сказали «договаривайтесь с проводником». Побежали к поезду, а он уже вот-вот… Однако не одни мы такие были )). Успели!

На обратном пути почти не спали, потому что было солнечно, да и подъем был не столь ранним. Считали птичьи гнезда, ходили «искать кабину машиниста», в общем путь обратно показался приятнее и быстрее. Да вот только родной город встретил жутким гололедом. Идти было просто страшно. Но к счастью добрались.

Поездкой все остались довольны, хоть и пришлось потратиться, рано вставать и долго ехать.

P.S Когда писала этот пост, было чувство, что пишу сочинение. :)

P.P.S Фотки. Фотограф я тот ещё (хотя остальные в семье фотографируют ещё хуже, что меня очень огорчает, потому что я их фотографирую нормально, а они меня ужасно (ну, к примеру, без головы). Но так как «надо же выложить какие-то фотки», добавлю несколько.

кабаны в зоопарке пума в зоопарке

снегирь в зоопарке

тигр в зоопарке

животные в зоопарке

як в зоопарке

рысь в зоопарке

олени в зоопарке

пятнистые олени в зоопарке

верблюд в зоопарке

дикий лесной кот в зоопарке

лев в зоопарке

леопард в зоопарке