Удивительно, какой родной кажется мне съемная квартира, которую предстоит покинуть. А вид из окна «хорош как никогда ранее». Видно далеко… Очень полезно для зрения иметь такой вид из окна.

И, конечно же, ни в одной квартире мы бы не нашли такой чудесной ванной… Подбирая новое жилье, на это даже и не рассчитывали. Голубая плитка с «подводными бликами», несколько плиток с дельфинами, пол в том же тоне, а в потолке 3 «евро»-лампочки, зеркало, оформленное в тех же тонах… Вот и получился из обычной маленькой  ванной уютный «подводный мирок».

А ведь поначалу мне не очень-то нравилась эта квартира. 7-й этаж казался жутко опасным (с ребенком),  вид на промышленность тоже как-то не воодушевлял. Вот так это выглядело, к примеру, в ноябре:

вид из окна, ноябрь

Но когда начали там жить, я увидела, как солнечно в квартире по утрам, промышленные здания заросли зеленью, а вдали за ними стала видна река и лес. Навешали своих картинок на стены, завели побольше цветов…

Хорошо, что ребенок не протестует против переезда. Однажды решила с ним провести подготовительную беседу, говорю: «Сейчас живем в этой квартирке, а потом будем в другой …» А он мне в ответ «как отрезал»: «Нет! В этой будем!!!» Но прошло время, и я снова с ним поговорила, и вроде он не против, заинтересовался нашим «новым гнездом». Вообще-то он любит перемену мест (и из гостей уходит обычно с трудом).

Думаю, стоит нам пожить денек в новом съемном жилище и мы привыкнем. Вообще-то там многие вещи на порядок лучше. В частности, лучше оборудована кухня — есть навесные шкафчики (из-за их отсутствия на прежней квартире кастрюли валялись где ни попадя). Надеюсь, на такой кухне готовить буду легко и непринужденно (а это очень важный момент для семейной жизни). Наклеены фотообои, изображающие вид с балкона на какую-то зелень и вроде море. В ванной всё тоже довольно неплохо, разве что плитка не голубая, как была у нас, а светло-коричневая (товарищи, клейте в ваннах голубую плитку (современную)! будет очень красиво!). А вот в детской не мешало бы поменять обои.

Хозяева «новой» квартиры очень удивились, что для нас необязателен телевизор и что мы 2 года (даже больше) живем без него…