Сегодня пишу не про богатых (пока что не богатых).

Съездили с родителями в сад. Я очень довольна! Как-то там всё по-родному — душа радуется. Хотя сад был куплен в прошлом году и все эти старенькие постройки строили не мы, а кто-то другой. Видимо, факт покупки уже делает сад родным. ))

Думаю, вряд ли кто-то, кто увидел бы этот сад со стороны, разделил бы мои восторги. Старые (можно сказать ветхие) домики, старый забор, кучи сухих растений и разного хлама, которые ещё предстоит убирать. А я его люблю и всё. И единственное, что омрачает (просто омрачает) — это необходимость платить за него каждый год существенные деньги + необходимость иметь деньги на новые постройки. Эти-то домики долго не протянут, а баня совсем старая.

«Рискну» разместить прошлогоднее фото. В конце концов, сухость и закрытость — это так скучно.

Мой сад

Моя «вилла» на берегу реки (ну почти)

Домик супер, да? ))) Зато ёлки. Они нас и покорили.

На машине сейчас к своему участку не проехать. Снег с садовых дорог ещё не сошел. Пришлось оставлять машину в деревне, рядом с домом молочницы, и идти пешком. Через лесок, через поле, через мост. Когда шли через поле, увидели, что горит трава, уже совсем рядом с дорожкой. Кто-то поджег и не следит. Говорю родителям — «может в пожарную позвонить?», они «да ну». Начали копаться в саду, слышим — около железнодорожного моста уже треск стоит и дым валит, я представила, как поезд с каким-нибудь топливом поедет, а там огонь совсем рядом, и я всё-таки решила позвонить пожарным. Мама ещё нагнетала обстановку — «ветром перекинет огонь на этот берег».

После звонка пошла смотреть — что там творится-то. Но на вид оказалось не так страшно, как по звукам, и меня опять сомнения одолели — «может зря вызвала». Пожарники ещё звонили уточнить, как туда проехать. Я говорю «а никак, с дороги только пешком». Ну в общем, когда обратно к машине шли, видели, что пожарники приехали, там ходят и контролируют огонь. Никто не ругался ))

Опробовала плоскорез Фокина. Очень понравилось им работать. Во-первых, очень многофункциональный. И землю перерыхлила (вместо перекопки), и кусты вдоль забора им же повырубала. Не люблю, когда приходится работать то одним инструментом, то вторым, то третьим. Пока их ищешь — уже устанешь (ну по крайней мере у меня так). А тут всё в одном.

Устали руки с непривычки. НО никаких дискомфортных ощущений ни в пояснице, ни в ногах (что всегда было раньше со старыми инструментами и методами). А для меня это очень важно. А всё потому, что работаешь плоскорезом стоя, а не в полунаклоне или там в наклоне или в присядку. Буду продолжать своё «тестирование» плоскореза, пока не наберется материалов на полноценный отзыв.

Пробыли сегодня в саду недолго, дома ждал ребенок с прабабушкой. Конечно, очень хотелось бы его брать с собой, но, после прошлогоднего события с клещом, я решила, что до 15 июня он в сад не поедет. После 15 июня вроде клещи уже не опасны.

Ну и чтобы не заканчивать на грустном моменте… Вот с другой стороны, это даже хорошо, что малыш не поедет в сад так долго. Потому что без него можно будет поработать более интенсивно и продуктивно, и всё хорошо подготовить. По крайней мере, насажать очень много цветочков. :)

P.S. А вот такая прекрасная плетистая роза растет в саду у моей бабушки.
Плетистая роза