Совсем недавно, чуть больше месяца назад, размышляла о том, что обычно женщины в своих блогах пишут о красоте, моде и кулинарии. А я — нет. Меня это даже не интересовало особо. Одеться в то, что есть, умыться, причесаться, приготовить что-нибудь простое, и всё свободное время за компьютером. Долгое время меня всерьез интересовали только темы: заработка в интернете, блоговедения, а также правильного ухода за ребенком и его воспитания, ну и ещё, скажу так, «абстрактные материи» — размышления в духе, что было бы с бабушкой, если бы, скажем, она была дедушкой, и поиск в интернете мыслей других людей по этому поводу.

А потом мы с ребенком попали в больницу, где пролечились от некоего ОРВИ (температура 38-39,5, почти не реагирующая на парацетамол, сильная боль в горле и кашель, слабость) почему-то антибиотиками (но не суть важно, главное что ребенок выздоровел). К концу курса ребенок был вполне веселым, оставалось дождаться выписки на следующий день. Но родственники, которым я многократно говорила устно и письменно что врачи запретили ребенку сладкое, молочное и т.п. всё-таки приперли вафли с кремом. Естественно, мы их немножко попробовали (хотя, наверное, лучше было бы мне устроить с ними скандал, но сейчас думаю — тогда никто бы не понял, зачем это нужно. А теперь вроде поняли, хотя не уверена что все и до конца). Вафли оказались с ротавирусом. К тому же микрофлора кишечника у малыша была, наверное, подчистую убита 10-дневным курсом амписида, то  на следующий день вместо выписки мой котенок весь день просидел на горшке, а затем и температура поднялась, и упорно не желала снижаться даже после нескольких дней приема энтерофурила и капельниц. Начал болеть живот. На УЗИ выявили изменения поджелудочной железы и печени. Врачи назначили новый курс антибиотиков, на этот раз амикацин, 5 дней. Родственников пускать перестали, и не виделись, кстати, до сих пор. Немного общаемся по телефону и смс. Мне всё равно, что они по этому поводу думают, потому что неспособность понимать простые человеческие просьбы они доказали уже многократно. Т.е. я совсем не удивлюсь, что если дадим слабину и пустим их в дом, то они радостно с порога достанут из сумки конфеты, остывшие жареные котлеты в пакетике и т.п. и будут соблазнять ими ребенка, игнорируя меня (всё это я не выдумаваю, а беру из жизни). А мне сейчас важнее не развлечь родственников, а вернуть ребенку здоровье, насколько это возможно.

Ну так к чему я это всё… Так как есть ребенку теперь долго можно только вареное, запеченное и паровое (да и то не всё), то передо мной встала задача — как кормить этим всю семью. Т.е. это должно быть что-то преемлемое для всех, в т.ч. и для мужа, который хоть и понимает, что ради ребенка приходится «поститься» всем, а всё равно фыркает. Пробовала готовить раздельно, но ребенок видит, что у нас другая еда, и ему хочется попробовать. А там поджарки и т.п. А ему их теперь совсем нельзя. В-общем, плохой вариант.

Таким образом, стала я увлекаться кулинарией. Ищу такие рецепты, чтобы и полезно, и вкусно. И как-то незаметно подтянулись «мода и красота». Дело в том, что ещё до больницы заказывала с АлиЭкспресс (реферальная ссылка — а почему бы нет? :)) несколько посылок, и поняла, что они радуют не только меня, но и ребенка — ему интересно распаковывать, смотреть что там такое. Ну так вот. Игрушек у него куча и он в них почти не играет. Стала я изучать что там ещё есть интересного. Обнаружились красивые и недорогие кольца, жилетки из искусственного меха, платья, пристойное нижнее белье по некусачим ценам. Решила спросить мнение ребенка, что лучше купить — ему детский планшет или маме меховой жилет. «Как ни странно», он выбрал второе. Да ему уже надоели эти игрушки.

В общем, планирую немного обновить гардероб, потому что вся одежда у меня старая как у бомжа (ничуть не преувеличиваю), благо заработок с Адсенса слегка позволяет. Кое-что уже заказала.

Таким образом, совсем недавно была уверена, что у меня с большинством женщин почти нет общих интересов, а всё перевернулось и изменилось с точностью до наоборот. И у меня так часто бывает. Вот, к примеру, однажды я шла с работы на обед и стала размышлять на тему «как хорошо, что у меня на работе нет финансовой ответственности», причем я была уверена, что так и будет всегда. На следующий день меня «обрадовали» известием, что отныне я буду забирать деньги у агентов и отдавать их инкассаторам либо носить в банк через дорогу. И такие удивительные совпадения бывают часто. Всё-таки жизнь удивительная штука.

Однако я замечаю, что некоторые мои убеждения (ой, точнее будет сказать — догадки) жизнь не опровергает. А ещё в эти моменты у меня начинают идти в рост зубы мудрости. Как только перестаю следовать этим догадкам, видимо сбиваюсь с верного пути? — зубы перестают беспокоить. Чудеса да и только.